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Gurken Kimchi

Ein erfrischender Hauch koreanischer Küche!

Quelle: https://www.glas-fabrik.de/rcp_recipe/gurken-kimchi
Schwierigkeitsgrad
einfach

auche ein in die Welt der koreanischen Aromen mit unserem Gurken Kimchi Rezept. Frische Landgurken, knackiger Apfel und würziger Knoblauch verschmelzen zu einem Geschmackserlebnis, das deine Sinne verzaubern wird. Die geheimnisvolle Kimchi-Paste, bestehend aus aromatischem Dill, feurigem Gochugaru und herzhaftem Sesam, verleiht diesem Gericht seine unverwechselbare Note. Genieße das Kimchi als belebende Beilage oder als erfrischenden Snack zwischendurch. Mit jedem Bissen entdeckst du neue Facetten dieser köstlichen Köstlichkeit. Bereite dich darauf vor, von der koreanischen Küche verführt zu werden!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
4 Landgurken
1 Apfel
1 rote Chilischote (optional)
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 kleines Bund Dill

Zubereitung

Waschen Sie die Gurken, die Chilischote und den Dill unter kaltem Wasser ab. Schneiden Sie die Gurken in dünne Scheiben. 

Danach die Gurken salzen. Mixen Sie alles gut durch und lassen Sie die Gurken mindestens 15 Minuten ziehen. Zwischendurch umrühren nicht vergessen.

Für die Herstellung der Kimchi-Paste hacken Sie zuerst den Dill fein. Danach die Zwiebel und die Chilischote in grobe Stücke schneiden, alles zusammen in eine kleine Schale geben. Als Nächstes den Apfel fein reiben (bei Bio-Äpfeln können Sie die Schale dran lassen), sowie den Knoblauch im Mörser zerkleinern oder sehr fein hacken.

Die Zutaten anschließend in der Schale verrühren. Als letzten Schritt Fischsoße, Rohrzucker, Gochugaru und Sesam hinzugeben.

Tipp: Wenn Sie die Fischsoße weglassen, ist Ihr Kimchi vegan, wobei dann etwas mehr Salz nötig ist.

Vermischen Sie die fertige Kimchi-Paste gründlich mit den vorher eingesalzenen Gurken. Sie können dafür Einweghandschuhe verwenden oder einen Löffel. 

Probieren Sie Ihr Kimchi und würzen Sie eventuell mit Zucker, Chilipulver und Salz nach.

Füllen Sie das köstliche Gurken-Kimchi in ein passendes Weckglas und drücken mit einem Holzstampfer oder Löffel alles ins Glas.

Das Kimchi ist jetzt bereit für den Start der Fermentation an einem dunklen und warmen Ort. Lassen Sie es dort 24 bis 48 Stunden ruhen. 

 

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